г. Тверь
+7 (4822) 47-64-39
+7 (919) 057-27-57

Тверь Конаково

г. Тверь
+7 (4822) 47-64-39
г. Конаково
+7 (48242) 4-36-46
+7 (919) 057-27-57 

Жаркий летний сезон вынуждает многих приобретать кондиционеры. Среди изобилия моделей довольно легко запутаться. Рассмотрим варианты бытовых установок. Они отличаются от промышленных и полупромышленных лишь показателями мощности и шумовыми уровнями. Кондиционеры, используемые в быту, работают гораздо тише и мощностью не превышают пяти киловатт. Разделяют системы кондиционирования воздуха на группы по ряду критериев.

   По принципу монтажа они бывают настенными, напольными, кассетными (находятся на потолке, чаще применяются в салонах магазинов). Более популярными считаются блоки, устанавливаемые на стенах, так называемые сплит-системы. Необходимо также различать, что существуют сплит-системы, представляющие своей конструкцией блоки наружного и внутреннего характера, и мульти-сплит-системы, насчитывающие один блочный элемент наружного предназначения и до девяти штук внутренних.

   Системы могут работать на полной мощности, а могут подбирать рабочие параметры под окружающую температуру воздуха. Рабочий процесс у них не такой шумный, электрической энергии потребляется гораздо меньше.

   Все устройства для охлаждения воздуха можно разделить на три группы. К первой относятся модели низкого качества и имеющие невысокую стоимость. Обычно такие модели представлены китайскими производителями. Гарантия качества у них – от 1 года до 2 лет лет. Во вторую группу условно можно отнести кондиционерные устройства, отличающиеся средним уровнем качества и ценовой политики. Среди них уже встречаются модели от известных компаний. В производственном процессе используются более дорогостоящие компоненты. Гарантийный срок эксплуатации на эти приборы составляет до трех лет. И еще одна группа – самая качественная техника из США и европейских стран. Стоит такой кондиционер дороже  остальных моделей, порой не отличается изобилием различных опций и красками дизайна, но имеет надежную работоспособность и низкий уровень шумового эффекта. Данный тип устройств практически не выходит из строя на период гарантии, так как изготовлен из проверенных элементов.

   Кроме кондиционера, необходимо смотреть за качеством комплектующих изделий. Кронштейны для крепления наружного блока должны быть изготовлены из материала, не поддающегося долгие годы коррозии. Медные трубы должны быть из толстостенной трубы также должны соответствовать, требованиям ГОСТ ,чтобы не требовалось замены через несколько  лет эксплуатации. 

Строй климат

г. Тверь, ул.Красина, д.46,корп.2 офис 8
г. Конаково, ул.Учебная, д.14а, 3 этаж,офис 6
  г. Тверь +7 (4822) 47-64-39
  г. Конаково +7 (48242) 4-36-46
  +7 (919) 057-27-57
stroyklimat_tver@mail.ru

Продвижение сайта: vlad-tver.ru

Cоздание сайта igrkiv.ru